mercoledì 9 gennaio 2013

Ricetta del recupero: strudel salato

A tutti sarà capitato di trovarsi con vari avanzi di formaggi e salumi, e magari aver voglia di fare un piatto veloce e sfizioso. Ed ecco come nasce questo strudel salato!!!

Ingredienti :



- Formaggi vari
- Affettato tagliato spesso
- 1 rotolo di pasta soglia

Io ho usato latteria, gorgonzola, parmigiano, morlacco, un po' di auricchio e dei pezzetti soppressa perchè era ciò che avevo avanzato da altre preparazioni, ma potete usare quello che preferite..vi consiglio comunque di usare sia formaggi a pasta morbida sia formaggi stagionati per avere cremosità e gusto!

Procedimento :

Scaldate il forno a 180°C.
Tagliate a cubetti i formaggi e l'affettato che preferite.


Su una teglia svolgete il rotolo di pasta sfoglia, disponete il formaggio lungo la linea di mezzo e poi chiudete i due lembi laterali di pasta per formare lo strudel, avendo cura di premere bene i bordi perchè il formaggio sciogliendosi in cottura non fuoriesca!


Infornate per circa 30 minuti a 180°C et voilà la cena è servita!!


Le varianti di questo piatto sono praticamente infinite, il limite è solo il vostro gusto e la vostra fantasia negli abbinamenti :) E poi la ricetta è così semplice che potete farla coi vostri bambini!!


Buon Appetito!!
(Marta)

Nessun commento: