venerdì 22 febbraio 2013

Verdure pastellate

Ciao a tutti!! Oggi vi propongo una ricetta veloce, facile e sfiziosissima :) Ditemi cosa c'è di più buono delle verdure pastellate? Ovviamente ricordo che il fritto sarebbe bene mangiarlo non più di una volta alla settimana, ma passiamo ora agli ingredienti.

Ingredienti:
- acqua fredda gasata o birra
- farina
- sale
- verdure
- lievito istantaneo


Procedimento:

Iniziamo preparando la nostra pastella con la birra (o acqua gassata) fredda, il sale e un po' di lievito istantaneo, aggiungendo pian pianino la farina fino a raggiungere la consistenza desiderata: ne' troppo liquida ne' troppo cremosa.


Tagliamo poi le nostre verdurine: io ho utilizzato del radicchio rosso, funghi champignon e zucchine ( tutte precedentemente lavate).



Scaldiamo in padello l'olio e poi siamo pronte per immergere le nostre verdure nella pastella per poi tuffarle (piano eh ;P) nella pentola, attenderemo giusto qualche minuto e a dorature le facciamo scolare sulla carta da cucina. Infine saliamo e buon appetito!!!! (Nicole)




2 commenti:

Marina farris ha detto...

Ottime le verdure con la pastella...ottima la farina che hai usato!

Unknown ha detto...

Grazie mille, gentilissima :)