lunedì 13 maggio 2013

Torta agli asparagi

Gli asparagi, l'ingrediente del mese. Tante buone ricette in cui possono essere utilizzati, oggi vi propongo questa torta salata, come sempre gustosissima e veloce da preparare.

Ingredienti:


- un mazzo di asparagi verdi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- panna da cucina (1 confezione abbondante)
- prosciutto cotto
- 1 uovo
- 1 confezione piccola di stracchino
- formaggio grana
- noce moscata
- sale (solo nella cottura degli asparagi)

Procedimento:


Dopo aver tagliato gli asparagi, lessarli in acqua bollente salata per 8/10 minuti al massimo.
Scolarli e a parte in una ciotola mettere l'uovo, la panna, il formaggio grana, lo stracchino e
la noce moscata. Formare una crema alla quale aggiungerete gli asparagi tagliati a pezzetti.
Mescolare il tutto. Riscaldare il forno a 200°e ricoprite una pirofila con la pasta sfoglia insieme
alla sua carta, lasciandola sbordare. Stendere quindi sulla sfoglia le fette di prosciutto ed aggiungere
il composto precedentemente preparato. Ripiegare la sfoglia per creare il bordo della nostra torta.
Infornare per circa 20/30 minuti. Si consiglia di mangiarla tiepida!




Buon appetito ;) ( Nicole )











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