venerdì 22 marzo 2013

Cookies americani, RICETTA ORIGINALE!

Ecco finalmente la ricetta ORIGINALI dei famosissimi Cookies americani: biscotti croccantosi e giganti pieni di gocce di cioccolato! Passiamo subito alla ricetta :

Ingredienti:

- 250 gr di farina 00
- 200 gr di cioccolata fondente
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- essenza di limone o di vaniglia (va benissimo anche la vanillina)
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero bianco
- 125 gr di zucchero di canna
- 1 uovo

Procedimento:

Uniamo in una terrina la farina al bicarbonato, io ho utilizzato la farina Antigrumi di Molino Chiavazza (perfetta poichè fa in modo che non si creino quegli odiosi grumi). Aggiungiamo anche l'essenza da noi scelta.



Sbattiamo poi in una terrina a parte l'uovo e vi uniamo il burro fuso precedentemente.


In questa terrina poi aggiungiamo prima lo zucchero di canna e poi quello bianco.


 Mescoliamo per bene e poi vi aggiungiamo la farina setacciata con il bicarbonato (io non ho avuto neanche bisogno di setacciarla).


Tagliamo poi la cioccolata e uniamo al tutto.


Ora non ci resta che usare le mani e creare delle piccole palline (non importa che siano rotonde, anzi più imprecise saranno più bello sarà l'effetto) che disporremo distanti, perchè si allargheranno, in una teglia ricoperta con la carta forno.



Inforniamo quindi per 10 minuti a 190°C.



Buon dolcetto a tutti! (Nicole)

Nessun commento: