Ingrendienti:
- riso basmati (in mancanza va bene un qualsiasi altro riso)
- pollo
- latte
- farina
- vino bianco
- burro chiarificato (in assenza di tale aggiungere al burro 1 cucchiaio di olio evo)
- panna fresca
- curry
- sale
Procedimento:
Iniziamo preparando il riso: mettiamo sul fuoco una pentola con acqua abbondante .
Al bollore salarla ed aggiungere un pugno di riso per persona più uno per la pentola e un goccio d'olio. Cucinare per 15 minuti e scolare.
Passiamo ora al pollo: tagliamolo a cubetti e mettiamolo per almeno 20 minuti ammollo nel latte, ciò lo renderà più morbido.
Successivamente lo asciughiamo su carta da cucina e lo infariniamo.
Nel frattempo avremo già sciolto sulla padella il burro (ed eventualmente anche un filo d'olio) affinché non raggiunga alte temperature.
Passiamo ora in padella il pollo per circa 10 minuti, rigirandolo di tanto in tanto. Saliamo a piacere ed aggiungiamo un bicchierino di vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato allunghiamo il tutto con della panna liquida.
Per ultimo aggiungiamo il curry, che abbiamo precedentemente sciolto in un bicchierino di acqua.
Cuciniamo ancora per qualche minuto e spegniamo il fornello.
Serviamo il riso insieme al pollo e siamo pronti per una semplice ma delicata cena! (Nicole)
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