E' una ricetta semplice che poi ognuna potrà personalizzare a proprio gusto e con la propria fantasia!
CUORI DI CIOCCOLATO
Ingredienti :
- 300gr di cioccolato fondente
A piacere:
- 100gr di cioccolato bianco
- peperoncino qb
- cannella qb
- caramello mou qb
- sale qb
- crema ganache
- pistacchi
- uvetta
- frutta secca
Procedimento :
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a fuoco basso in modo che non si formi la schiuma (è il burro di cacao che si separa).
Preparate gli stampini (quelli in silicone se volete forme a cuore, a fragola etc..o anche un semplice vassoio per cubetti di ghiaccio) e versatevi il cioccolato fuso.
1) Potete riempire tutta la formina se volete fare un cioccolatino monogusto.
![]() |
Cioccolatini bianchi screziati |
2) Potete mettere una piccola quantità di cioccolato, far uscire l'eccedenza e mettere in frigo per 30 minuti (o in freezer per fare prima). Mettere una cucchiaino di ripieno (cioccolato bianco sciolto, caramello mou, crema ganache) e ricoprire con il cioccolato fondente.
![]() |
Cioccolatini fondenti con cuore di cioccolato bianco |
3) Potete riempire quasi tutta la formina di cioccolato fondente e poi fare il fondo con il cioccolato bianco
![]() |
Cioccolatini col fondo di cioccolato bianco |
4) Potete unire al cioccolato delle spezie (cannella, peperoncino, sale) o altri ingredienti (pistacchi, uvetta, frutta secca) a seconda dei vostri gusti e riempire la formina.
![]() |
Cioccolatini al peperoncino |
In ogni caso dopo aver riempito la formina di cioccolato lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 30 minuti.
Sformate i vostri cioccolatini che saranno belli lucidi come quelli che si comprano ma secondo me anche più buoni ;)
Buon Appetito e Buon San Valentino!!
(Marta)
3 commenti:
Carinissimi questi cuoricini!! Ne vorrei unooo *.*
Grazie!!! in effetti sono proprio bellini..e anche buoni :)
Tocca aspettare il prossimo San Valentino :D :D
Posta un commento